您当前的位置 :文山农业网 > 娱乐 > 中国将在未来15年内投资200亿护航飞机和其他项目 - 飞机航空数控机床 - 工业控制新闻
中国将在未来15年内投资200亿护航飞机和其他项目 - 飞机航空数控机床 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 04:41:57 来源:文山农业网 作者:匿名



中国将在未来15年内投资200亿护航飞机和其他项目

2008/11/28 15: 25: 29

来源:互联网

根据《〈高档数控机床与基础制造装备〉重大专项实施方案》(以下简称《方案》),中国计划在未来15年内投入200多亿元,为“大飞机”等项目提供基础支持。该基金主要用于开发和生产大型飞机,重型船舶和数百万千瓦级核电设备的关键部件。

高端数控机床和基础制造设备是中国确定的16个主要项目之一《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006~2020年)》。其他主要项目包括大型飞机,大型先进压力反应堆和高温气冷堆核电站,载人航天飞行和月球探测项目。高端数控机床和基本制造设备直接关系到大型飞机和其他特殊项目是否能够顺利实施,因为这是为生产大型飞机零件的机器制造机器。根据上述《方案》,重大专项实施周期预算总额为208.16亿元,中央财政投入84.07亿元,企业募集资金124.09亿元。自筹企业主要通过项目承办单位的长期借款和配套资金完成。

在中国金属加工在线调查中,业内人士表示,中国的高科技设备制造产品的开发周期,性能和可靠性仍然与国外同类产品不同。目前,国内和高端数控系统各种功能部件的比例约为15%~50%,而在流行的高端数控机床中,国产关键功能部件的比例较低。根据《方案》,高端数控机床和基础制造设备的主要项目主要针对航空航天,造船,汽车制造,发电设备等的迫切需求;限制或严禁出口到中国的国外产品,目前进口量大,有较大的行动,在国内有一定的地区。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所