您当前的位置 :文山农业网 > 娱乐 > 全国人大代表争取温州寻求立法权,希望温州成为一个更大的城市
全国人大代表争取温州寻求立法权,希望温州成为一个更大的城市
时间:2019-03-25 02:31:42 来源:文山农业网 作者:匿名



5日下午,中共中央政治局常委,国务院副总理张德江来浙江代表团与代表们讨论政府工作报告。

“温州愿意成为中国深化改革的典当!”在发言时,温州全国人大代表郑学军非常热情。 “我们强烈希望国务院能够重视温州20多年来对温州作为'大城市'的认可。这项议案将尽快将温州确定为”大城市“。

“温州确实在改革道路上遇到了一些法律政策瓶颈。”郑学军在讲话时对张德江说:“就像你是浙江省的一名秘书一样,你将是全国第一个进行城乡综合改革,并在温州取得阶段性成果的国家。但是,也遇到了问题。因为难以确认股份经济合作社和土地合作社的法人地位。“

郑学军说,温州改革中遇到的一些问题不仅具有地方特色,而且具有先进性,需要不断探索和创新。但是,一些重大改革措施需要制度保障。该国很难为特殊情况立法。我希望有一定程度的。地方立法权保护。

在代表团审议结束时,郑学军将张德江赶到电梯里,大胆地问道:“张先生,总理,我说了什么,你还记得吗?” “知道了。温州已经问了很长时间。是的,这个问题应该解决了。”

“大城市”是指与国务院批准的省会(自治省)市具有相同的地方性法规的城市。除杭州外,浙江和宁波都是“大城市”。 “温州的常住人口为915万,是浙江最大的人口。我相信,只要国家给我们更多的阳光,温州一定会更加辉煌。“郑学军说。

温州是中国首批沿海开放城市之一。它率先推进市场化改革,大力发展民营经济,创建温州模式,为全国发展提供经验。近年来,温州实行了金融改革,审批制度改革,户籍管理制度改革试点,取得了一定成效,继续为国家改革提供了经验和实例。最近,民政部还决定与浙江省政府共同建立“温州市民政综合改革试验区”。

记者陆晨阳

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所