您当前的位置 :文山农业网 > 娱乐 > 乌克兰利沃夫退出竞购2022冬奥会北京对手只剩下2名
乌克兰利沃夫退出竞购2022冬奥会北京对手只剩下2名
时间:2019-03-25 05:33:29 来源:文山农业网 作者:匿名



北京时间6月30日消息,据美联社最新报道,乌克兰利沃夫已正式宣布将退出2022年冬季奥运会,以便申办2022年冬季奥运会只留在北京,阿拉木图和奥斯陆三个城市。

由于乌克兰最近的紧张局势,他们最终放弃了招标工作。自今年3月克里米亚危机以来,乌克兰局势一直动荡不安。目前,东部地区的亲俄武装部队仍在面对政府军。鉴于如此严峻的形势,即使继续竞标的希望不是太大,最后,在乌克兰总理雅兹努克会见国际奥委会主席巴赫后,他们宣布退出。巴赫说:“我们认为乌克兰申办2022年冬季奥运会确实非常困难。未来竞标可能是明智之举。选择,”

利沃夫的官员表示他们将参加2026年的冬季奥运会。

下周,国际奥委会将对2022年冬季奥运会的竞标城市进行初步筛选。仍然有三个城市要竞争。它们是:北京,哈萨克斯坦的阿拉木图和挪威的奥斯陆,国际奥林匹克委员会2022年冬季奥运会的主办城市将于2015年7月31日在吉隆坡全体会议上宣布。

利沃夫奥修主席谢尔盖·冈查罗夫在接受美联社采访时表示:“我们一直强调,如果我们不能完全履行承诺,那么考虑到乌克兰目前的情况,我们不会继续竞标。我们认为这更为明智申办2026年冬季奥运会。我们仍然认为举办奥运会对利沃夫和整个乌克兰产生积极影响。“

国际奥委会最初计划下周不会消除任何城市,但自去年以来,已有城市退出2022年冬季奥运会,瑞士的圣莫里茨和德国的慕尼黑正式开始竞标。它已经退出,这两个城市曾被认为是非常好的机会。其次是斯德哥尔摩,去年12月撤销。瑞典政界人士声称,他们不会为竞标提供财政支持。波兰的克拉科夫上个月也退出竞购,因为公投显示超过70%的居民反对奥运会。奥斯陆局势不容乐观,挪威政府可能要到今年秋天才能发表声明。与此同时,最近的调查显示,超过一半的居民反对奥运会。如果奥斯陆退出,参加2022年冬季奥运会的城市将只有阿拉木图和北京。阿拉木图曾在2011年举办亚洲冬季运动会,并将成为新的热门候选人。对于举办2008年夏季奥运会的北京来说,它可能是历史上第一个举办夏季和冬季奥运会的城市。北京奥运会将在190公里以外的张家口举行,但考虑到韩国的平昌和日本的东京将分别举办2018年冬季奥运会和2020年夏季奥运会,国际奥委会肯定不愿意放三个亚洲连续奥运会。

现在这种情况已经导致国际奥委会面临危机。似乎适合举办冬季奥运会的城市面临着各种各样的问题。西欧国家面临的最大问题是预算。今年的俄罗斯索契冬季奥运会共花费了510.数十亿美元,这么大的开支一定让许多城市感到害怕,当时俄罗斯为冬季奥运会建造了一系列基础设施,覆盖了包括索契在内的大片地区。

招标城市也将认真考虑里约热内卢面临的问题。巴西的城市现在准备奥运会的速度很慢。改革奥运申办流程,降低举办奥运会的成本,是巴赫提出的奥林匹克运动蓝图。—— 2020议程——最重要的部分,他的计划现在可以顺利实施吗?也许只有在今年12月的国际奥委会全体会议之后才有答案。 (梦想)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所