您当前的位置 :文山农业网 > 娱乐 > 北京东城政府服务中心在自助服务区首次推出7×24小时不间断服务
北京东城政府服务中心在自助服务区首次推出7×24小时不间断服务
时间:2019-03-26 11:07:20 来源:文山农业网 作者:匿名



经过半年的升级改造,东城区政府服务中心面积6000平方米,正式对外开放。东城所有38个部门都驻扎,这里可以处理717个具体项目。记者于12月10日从东城区了解到,新政府服务中心已设立自助服务区,7X24小时不间断服务,717项自助服务机上可自助服务,自我申报,自助服务完成,即使工作人员下班也不要担心。

6000平方米的办公空间717项全能办公

进入新升级和翻新的东城区政府服务中心,宽敞的大厅非常明亮。过去,办公面积只有3,000平方米,现在已经增加了一倍。这使得东城的所有38个部门都可以入驻,这里可以处理717个项目。原商业窗口设在各办事处,司法局等的营业部,这次他们全都被吸收了。

除了新政府服务大厅的“大容量”外,更直接的感觉是它更加温暖和平静。东城区政务服务中心副主任于晓红告诉记者,过去上班的很多人进来时都是盲目的:这么多窗户,需要做什么才能在哪个窗口找到一半 - 天。现在,原来的“独立政府”窗口已经变成了“综合窗口”,并实施了“集中在前台,后台流通审批,统一窗口认证”的新模式。 “例如,如果你想在过去开一家餐馆,你至少应该通过健康,食品,商业等程序。现在,只要你到综合窗口提交材料,那么以下事情全部交给了工作。人们。不需要来去的人都跑来跑去,但让所有相关的工作人员在后台“奔跑”。

在休闲区实现“无声呼叫”,喝咖啡

没有“呼叫”声音,安静的环境让人感觉舒适;等你的时候,你可以喝杯咖啡,看书,给手机充电。除了窗口改为综合窗口外,政府服务中心的接入号码系统也已完全升级。

记者看到,大厅内的编号机过去已由各委员会单独设立,并已改为政务中心的统一设置。工作人员告诉记者,代理人首先去了取货机取号码,打印的车牌号会清楚地告诉客户哪个窗口去处理交易。而且,“大喇叭呼叫”的声音已经变成“过去的风格”,大厅已经变成了“静音”的新模式:在办公室的窗户,每个距离都会有一个电子显示器。这是新装备的“政府服务大厅电视呼叫”机,它实时滚动最新的号码序列,告诉代理商根据机器上的号码进入窗口处理交易。同时,代理商的手机也会收到短信,并使用短信的形式通知队列前面的人数。 “轮到你去窗口办理交易,你也会通过短信实时通知真正实现无声大厅。如果您不小心传递了号码,您也可以添加号码,并且不需要重新排队。“新馆还增设了商务洽谈室,联合审查室,自助在线区,商务服务区,休息等区等便利设施。上班的公民吴女士说,她不得不等待一个多小时才能解决问题。她惊讶地发现如何在行政服务中心的一楼和三楼设立一个休闲区。人们可以在这里喝一杯现磨咖啡。服务台还为员工准备了一个小项目,如充电宝,一楼还设有图书角和互联网区。

应用材料可用于刷脸。

改造升级后的服务大厅将在中午继续实施措施,工作时间为平日上午9:00至下午5:00。一楼大堂还设有24小时自助服务区,晚上其他区域关闭后可以进入。 “7×24小时不间断服务”为许多“工人”提供了便利。

据工作人员介绍,东城行政服务中心是该市第一个可以24小时提供自助服务的大厅。在这里,您可以进行工商业印刷业务许可证,档案查询,个人纳税和纳税证明查询。自助式机器,如银行。此外,自助服务区内的两台政府服务自助服务机可对大厅内717件物品进行自检和自我申报,并配备自助拾取柜,方便主办方安排时间。证据收集。 “例如,如果您在白天工作时间不能来中心办公,那么下班后将相关的申请材料自行申报和处理。只需扫描自助服务机上的身份证,进行人脸识别,然后上传申请材料:可以在本机上传磁盘,U盘和纸质版本。第二天,工作人员会立即批准这些材料。批准完成后,您也可以在转机后的自助服务区。快递快递和快递。“

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所