您当前的位置 :文山农业网 > 时政 > 上海30元单身儿童奖励费
上海30元单身儿童奖励费
时间:2019-03-25 05:33:29 来源:文山农业网 作者:匿名



上海单身儿童奖励手续费指南

“电视和报纸都说,独生子女的奖励从每月2.5元增加到30元。为什么我们的单位仍然是2.5元?”昨天,林读者向早晨热线反映,他说他的部队拒绝了。新的独生子女奖励费用从6月1日开始实施,将以“上级不可用且不能执行”为由支付30元。

[读者的反思]

该单位每月只需支付2.5元。

林先生(化名)是一名3岁儿童的父亲。在早报上看到今年独生子女增加的报告后,他到单位的财务部门询问具体问题。谁知道,“财务部门表示没有收到上级的通知。我不知道何时以及如何发行,所以它仍然以每月2.5元的价格发行。”

随后,林先生还咨询了户籍所在地黄浦区的一条街道。街头工作人员表示,新闻发布后“单身儿童奖励增加到每月30元”,市民非常关注。 “有很多人打电话或来街上咨询,但我们目前没有30元。”街道工作人员还说,对于像林先生这样的工作单位的公民,单身孩子的奖励应该是由附属单位支付。没在街上捡到。

[各方答复]

单位:我不知道如何发送它

记者从林先生所在的公司了解到,由于公司没有收到上级的指示,独生子女的奖励仍按照原来的月费2.5元支付。 “我应该向谁申请30元?什么时候开始?什么时候开始发给员工?我们对这一系列问题不太清楚。现在我们要等上司的指示。”财务部的一名工作人员说:“我不想发送,但不知道如何发送。我们希望有关各方能给出明确的指示。”

计划生育委员会:单位拒绝执行投诉

上海市人口和计划生育委员会“12356”阳光计划生育热线工作人员向记者证实,新《上海市计划生育奖励与补助若干规定》自6月1日起生效,本月开始支付30元单独子女奖励费。 “本市公民依法生孩子后自愿不再分娩的,可以在孩子满16岁前在市内申请《独生子女父母光荣证》。持卡的公民可以领取该公司的父母。每个孩子每月30元。奖励费。“该工作人员明确表示,该费用由上海市人民政府支付给所有雇主和街道,并由雇主支付。雇主的单位由户口所在的镇(镇)政府和街道办事处支付。公众可在上海人口和计划生育网站上查看详细通知。

针对林先生对实施奖励唯一儿童奖励费用的困难表示怀疑,市计划生育委员会的工作人员解释说,这项规定是自愿披露的。它将在通过媒体渠道发布后立即生效,并且不需要政府向所有单位发出执行通知。 。 “如果雇主拒绝执行,它可以向地区计划生育委员会报告投诉。”至于街道上说没有发30元的情况,工作人员说这可能是因为电脑软件还没有升级到30元。版本仍然显示2.5元。 “所以没有办法送街。一旦升级完成,分发就可以立即完成。六月份没有收到的公民也可以弥补。”

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所