您当前的位置 :文山农业网 > 时政 > 北京华宇公司万柳花园中心:靠近社区
北京华宇公司万柳花园中心:靠近社区
时间:2019-04-05 01:09:22 来源:文山农业网 作者:匿名



4月底和5月初,北京华宇有限公司第二社区园林中心体验店在海淀万柳长春健身公园(以下简称万柳店)开业。与两年前开设的第一个社区园艺中心五棵松店相比,万柳店调整了销售人群,产品构成和营销模式。目前,这种调整取得了显着成效,社区园艺中心的定位已经开始明朗化。

商务办公室改变了社区生活

虽然五棵松店也想辐射周边的生活社区,因为它是由卓展购物中心支持的,周围聚集着许多大型企业,所以很多鲜花都来到了花园中心周围的“办公室工作人员”或人们身边。在商业购物中心购物将有更强的商业氛围。 “这导致客户价格极低,办公室工作人员没有时间买花,办公室的鲜花空间也不大。此外,购物人群只能在园艺中心购买一些小盆花,以方便携带。“花木有限公司社区园艺中心总经理于燕燕说,虽然五棵松商店会有一个小的在中午和非工作时间的高峰期,每日总销售额将不会令人满意。

“万柳店不同,选址更加以社区为主,附近的大型购物中心较少,但有数十个大型生活社区,其中很多都是高端社区。在方圆5公里范围内,消费者数量超过10万。“严艳说,万柳店的销售没有库存,但从大局来看,情况还是不错的。 “我们特别希望有这样的商店,外出时买花很方便,”当地消费者说。同样是300平方米的面积。万柳位于长春健身公园,毗邻八斗景观公园和其他公园。此外,大多数消费者来自己家中购买鲜花,因此对高单价的大型绿色植物和铁线莲和玫瑰等高端园林花卉的需求强劲。 “单日最高收入将是五棵松店的三倍左右。”于艳艳说。

被动调整到主动调整鉴于目标群体是一个大型社区居民,万柳店也对其经营理念进行了许多调整。于艳艳告诉记者,首先是在产品配置方面,主要是开花植物,并加入更多的大花盆和园林植物,开辟了仙客来,玫瑰,小花等开花植物的“彩色区域”。在普通小盆栽花卉的选择中,消除了用于花卉生产的双色盆栽展示和非泥炭基质产品。 “我们调整这个原因的原因是为了让产品更美观,因为在非开花植物和低端产品中,我们与网上商店和花卉市场竞争。”余艳艳说。

其次,定价系统得到优化。 “这是五棵松商店的经验。客户对级别的价格更敏感。当我们开设五棵松商店时,我们不清楚,只能被动地回应,所以有些产品价格过高,导致销售。 “余燕燕说,新的定价体系在万柳店表现得很好。

万柳店再次加强了园艺活动的推广,如举办种植技术讲座和亲子活动等。目前,该商店每周至少举办两次活动,参加活动的人数从20到40个不等。 “万柳店的位置决定了它只能出售给社区。该对象相对固定,但更容易形成会员制,而且该事件无疑是商店与会员之间的重要联系。

目前,万柳店拥有3名员工。余燕燕认为,这已经足够了,员工在做活动时可以暂时部署。她说:“万柳店给了我们很大的信心,所以我们期待找到更多的场所来辐射大社区,建立一个园艺体验中心。”

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所