您当前的位置 :文山农业网 > 时政 > 中央银行开出了100万元罚款并受到严厉处罚:通联严重违反了银联业务
中央银行开出了100万元罚款并受到严厉处罚:通联严重违反了银联业务
时间:2019-03-25 04:41:57 来源:文山农业网 作者:匿名



中国人民银行25日宣布,为了清理银行卡收据的市场秩序,保护持卡人的合法权益,据社会报道,今年3月至5月期间,通联支付网服务有限公司和银联商务有限公司银行卡收据业务检查。

经核实,上述两家公司未实施商户实名制,更改银行卡交易信息,为无照经营机构提供交易界面,通过非客户提供资金账户存入和转移客户存款,外包服务管理不规范。发生严重违规行为时,报告基本属实。

中央银行表示,本着公平,公开,以事实为依据,以法律为准则,全面考虑违反法律法规的两个组织的事实,性质,情节和社会危害。 ,根据《中华人民共和国中国人民银行法》,《非金融机构支付服务管理办法》,《银行卡收单业务管理办法》等法律制度,依法非法收缴通联支付网络服务有限公司的违法所得30,335,555.34元,并处以11,101,266.02元的罚款,并警告公司和四个分支机构的负责人并处以罚款;非法所得6,334,255.55元,罚款265,370,222.20元。该公司和该分公司的五名负责人受到警告和罚款。

央行表示,下一步,将继续利用相关法规和支付结算违规行为报告奖励制度,发挥公共监督作用,继续加强对支付结算市场的监管,严惩支付和结算违规,并确保支付市场的可持续性和稳定性。而且健康发展。

(来源:Visual China?图片编辑:笪曦?编辑电子邮件:yangqunjf

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所