您当前的位置 :文山农业网 > 旅游 > 武汉大学知识产权信息服务中心亮相
武汉大学知识产权信息服务中心亮相
时间:2019-03-25 08:06:15 来源:文山农业网 作者:匿名



新闻网消息(通讯员周伟,戴磊)为实施国家创新驱动发展战略,完善知识产权信息公共服务网络,提升学校创新能力,支持学校“双班”建设,武汉大学知识产权信息服务中心正式成立。揭幕仪式于9月26日举行。该中心隶属于图书馆管理。

据了解,2016年,国家知识产权局规划发展部和教育部科技发展中心对152所大学的知识产权信息服务进行了研究。在调查的基础上,今年1月,国家知识产权局和教育部办公厅联合发布了《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》。 3月,教育部科技发展中心还邀请了20多位中国图书馆馆长参加高校知识产权信息服务研讨会。此后,全国各高校都积极响应,积极开展知识产权信息服务中心建设。

中心成立后,将全面运用知识产权分析的方法和工具,全面分析经济科技活动涉及的知识产权竞争态势,特别是与技术创新有关的知识产权竞争态势;对产权资产的质量价值,处置方法的合理性以及技术创新的可行性进行评估,评估,验证和论证;根据需要提出对策,为学校和相关机构的学科发展提供知识产权服务支持。

揭幕仪式结束后,武汉大学信息管理学院吴教授和华中科技大学图书馆副馆长甘友斌就图书馆如何更好地开展相关服务作了学术报告。

(编辑:陈丽霞)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所