您当前的位置 :文山农业网 > 旅游 > 张友民同志前往北京局,台湾网络中心,地震防卫中心,地壳工程中心等单位进行检查和指导。
张友民同志前往北京局,台湾网络中心,地震防卫中心,地壳工程中心等单位进行检查和指导。
时间:2019-03-25 04:41:57 来源:文山农业网 作者:匿名



2月28日至3月3日,中国地震局党委委员,中央纪律检查委员会纪检组组长张友民带领调查组到北京地震局,中国地震网络中心,中国地震防灾中心和地壳。体育监测工程研究中心等四个单位视察和指导工作,并与局办公室负责人,发展金融部,监测预报部,防震部,地震灾害救助,直属机关党委和监察部门参加了调查。

各单位召开中级以上领导干部座谈会。会议由监察部副部长孙晓静主持。调查和检查组听取了负责实施2011年全国地震协会和党风廉政建设的单位领导。工作会议精神状况报告重点关注年度工作任务和发展实体的实施,科研项目,专项项目自查和自查工作,落实党风廉政建设责任制。在单位发展,项目和资金管理,制度建设,工作作风,团队建设和需要研究的问题上,实施党组在“十二五”发展中的战略部署和总体要求4个单位领导班子的领导和部门的主要负责人进行了交流讨论。

张友民同志充分肯定了四个单位在落实2011年全国地震主任精神和党风廉政建设会议精神方面取得的成绩,以及近年来推动单位产业发展的成果。

他强调,陈建民同志阐述了国家地震主任会议期间“十二五”期间地震防灾减灾工作的指导思想,总体要求和原则,以及党的工作作风和廉政建设工作。今年的地震预防和减灾业务项目。全面部署了任务的六项任务和建设廉洁政府的工作,并提出了具体要求。要在现有基础上进一步增强责任感和使命感,抓紧团队建设和工作作风建设,有更好的精神状态。通过扎实的工作作风和有效的工作措施,完成了中国地震局党组建设的任务。

陈建民同志谈到了发展“十二五”防震减灾必须遵循的三大原则。张友民同志谈到了“科学减灾,减少法律,共同减灾”的思想和经验。他指出,首先,科学减灾需要我们必须落实科学发展观,抓住两个重点。 “以人为本”,“协调协调”:以防震减灾为导向,以最大限度地减少地震灾害对人民生命财产造成的损害,是我们的防震减灾工作。该中心是地震灾民不可推卸的责任。一方面要加强干部教育和监督,弘扬诚信,自律,风格,以强烈的责任感,使命感和紧迫感体现以人为本的理念。这是我们地震人的生命。

另一方面,必须科学规划,协调,科学组织地震预防和减灾,依靠创新,解决科技防震减灾面临的科学问题。第二,依法,减灾必须得到很好的理解,宣传和实施《防震减灾法》,防震减灾主要由政府主导。政府是第一个负责任的人。我们的地震部门是其中一个组成部分。我们无法覆盖这个世界。我们还必须认识到地震部门《防震减灾法》分配的重要职责,并充分发挥员工助理,协调组织和政策研究的作用。角色;三是共同努力减少灾害。

它主要体现在两个方面。首先,社会各方面都必须努力实现防震减灾的目标。他们必须提出建议,相互合作,共同建立良性工作机制。地震部门应发挥作用,主动寻找有关部门,加强沟通。 ,积极协调,真正使有关部门形成合力。

第二是内部团结。

领导小组必须首先团结起来,支持地震预防和减灾事业的最高领导。中层干部支持领导班子的工作,内外力量组成联合力量。只有团结和形成合力,才能使干部,思想和成就得以蓬勃发展。

张友民同志也指出,目前,地震系统在团队建设,党风廉政建设中还存在一些不容忽视的问题。主要表现为:一是党中央,国务院高度重视防震减灾工作,社会各界都重视地震工作和地震。系统中少数领导干部具有使命感,责任感和紧迫感。他们与地震部门自身的能力建设和加速共存。第二,中国地震局党组高度重视廉政建设,全面推进反腐工作和个别单位。个别领导干部忽视了党的作风建设和廉政建设;三是中国地震局的重大基础设施项目和科研项目进展顺利,成效显着。一些项目的批准不严格,质量不高,支出自由共存。

这些问题需要良好的研究,深入的思考和认真的解决方案。张友民同志强调,优秀的党风和严肃的党纪是事业发展的重要保证。

华龙安宇公司的问题是普遍存在的。各单位要加强学科,纪律专业技术人员的教育。要加强科研项目和横向开发项目的规范化管理。有必要加强科研项目和重大项目资金的使用。监督检查,落实党的工作作风和清洁政府建设责任制的有关要求,对资金监督进行扎实的自查和自我纠正,开展党组部署的专项自查工作。实际结果。

从报告和讨论情况来看,北京局,网络中心,地震防御中心和地壳工程中心已经实施了全国地震协会和党的工作作风和清洁政府建设会议。工作精神迅速,工作扎实,重点突出。这些措施已经到位,工作有条不紊地进行。

特别是在发展实体,科研项目,重大项目资金专项项目自查的发展中,该单位的领导高度重视,并成立了专门的治理和自查工作领导小组。及时领导小组办公室,制定详细,细致的工作计划。特别治理和自我检查工作得到了坚定的推动。

北京市地震局发布了《关于开展经费支出监管检查清理工作的通知》,并成立了由纪检组组长和财政部副主任组成的专门检查组,计划财务部门负责人,纪检监察部门,财务办公室,办公室和人事部门。过去五年,结合自查和重点检查,对重大项目,科研项目和发展实体基金进行全面检查,重点是虚假合同,虚假发票,个人费用报销,不平衡 - 工作表资产和虚假报告。监督和检查违规行为和其他违规行为。

中国地震网络中心及时处理了参与调查华龙安宇公司违规行为的党政纪律。

在开展华龙安宇公司清理整顿善后工作的同时,公司在科研项目使用,会议费用,重大项目的基础上,开展了财务专项检查自查工作。资金和政府采购。已经在检查内容,方法和时间限制方面做出了具体安排。

中国地震防灾中心在科研项目,基本建设项目,国有资产管理等重点领域开展了自查活动,分三个阶段进行了专项管理和自查:自查,随机检查和总结。这项工作扎实有效。 。目前,从预算预算管理,财务制度,财务会计,费用管理,经营实体管理五个方面发现了一些问题,为实际整改奠定了坚实的基础。

地壳运动监测工程研究中心开发了《经费监管专项治理工作方案》,分为四个阶段:动员部署,自我检查和自我纠正,总结抽样,分析和整改,自我检查和自我纠正。它已制定《地壳运动监测工程研究中心重大项目、科研项目经费监管专项治理自查表》并与研究项目负责人《地壳运动监测工程研究中心科研项目经费监管专项治理自查承诺书》签约。

各局有关职能部门负责同志结合各单位的实际情况,有针对性地提出了意见和建议,并就各单位提出的问题交换了意见。

各单位表示,检查和调查工作是机关工作方式转变的具体体现,对推动党组织重大工作安排的落实发挥了重要作用。

按照党组的要求,我们必须抓住双手,尽力做好所有工作。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所