您当前的位置 :文山农业网 > 旅游 > 交通大学的中医传统健康教育核心理论与实践讲座
交通大学的中医传统健康教育核心理论与实践讲座
时间:2019-03-25 08:06:15 来源:文山农业网 作者:匿名



5月11日,交通大学“亲密零距离”讲座系列的“中国传统养生核心理论与实践”在闵行校区第五餐厅大楼多功能厅举行。体育系副主任王惠如教授作为主旨发言人,与您分享了中国传统医疗保健的核心理论,方法和实践方法。学校工会副主席张杰主持了讲座。

讲座分为两部分:理论与实践。王惠茹首先简要介绍了以“佛,道,医,儒,吴,杂”为代表的中国传统健康教育的主要方法,并结合个人经验,“法阴阳”,以及手术,饮食的数量,节日,日常生活,不傲慢;徒劳无功,精神本能;虚拟邪恶小偷,有时避免“《黄帝内经》现代卫生应用,进行了详细的分析。他还从运动健康,肩颈部常见不适,脊柱保健和骨质疏松症的角度论证了日常运动的具体措施。办公室工作人员在讲座中,教员们用手机拍摄了王慧茹教授的动作,很容易回归练习。

讲座让教师们深刻感受到中国传统健康的本质,进一步丰富了健身和健康的方法。活动结束后,尚未完成的教师与王惠茹进行了面对面的交流,探索更有效的锻炼方案。

作者:

王华波

摄影:

王华波

进纸器:

学校联盟

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所