您当前的位置 :文山农业网 > 健康 > 中国首台500千伏大跨度在线振动测量设备亮相
中国首台500千伏大跨度在线振动测量设备亮相
时间:2019-03-24 22:37:41 来源:文山农业网 作者:匿名



淮南供电公司50万工作区成功完成500千伏平淮淮河大十字路口在线振动测量设备的现场安装,使北京,合肥,淮南同时通过该线路的大型振动无线远程在线监测系统,观察500大型淮河电气设备的运行状态为500kV线路的安全运行及随后的大跨度设计和技术改造提供了详细的数据。

此次,大跨度线路振动测量设备的安装是国家电网公司国家电网建设研究院和安徽省电力公司委托的科技创新项目。这是中国第一次。淮南公司认真组织了这项工作,精心组织编制了500 kV现场安装振动监测监测仪的“三测一案”和“操作指南”。为了确保这项工作是绝对可靠的,500,000个工作区域组织工作人员接受了500千伏备用线路的等电位模拟实时培训培训,讨论了工作期间的安全措施和施工计划,并完成了现场工作计划的准备工作,人员和工具。

14时56分,50万工作区的工作人员邓军同志成功进入500千伏大跨线。为了确保安装在电线上的振动测量设备的质量和安全性,操作员进入现场并克服了160米的高空作业。淮河大跨度导体的心理压力,重载,大坡度,以及16:17在淮河大跨度杆塔上成功安装振动测量监测器,仅需1小时11分钟。三相线完成5个振动计的安装任务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所