您当前的位置 :文山农业网 > 健康 > 大喊“假一赔一万”,但卖假货。
大喊“假一赔一万”,但卖假货。
时间:2019-03-25 05:33:29 来源:文山农业网 作者:匿名



亲爱的,“双十一”抢了多少货?如果我买假的怎么办?

大多数买家会尝试联系商家返回或只是种植。然而,金华的廖女士更为严肃,出售假货并拒绝履行承诺的网上商店被法院判决。

法庭也非常强大。几天前,金华禹城法院裁定,网上商店注册的公司退还了消费者的购物和测试费,并支付了1万元的罚款。

双11,淘宝天猫创造了1190亿销售额的净购物奇迹。在充满活力的网上购物时代,有必要了解廖女士如何捍卫自己的权利。

我在网上买了一条“丝绸裙子”。

测试发现丝绸含量为零

31岁的廖女士通常热衷于网上购物。淘宝级别已经是黄钻。

今年7月11日,廖女士看中了天猫SOOSIM旗舰店的“欧式条纹丝绸透明纱吊带”。

廖女士仔细审阅了这款丝裙的产品说明:材质为丝绸,面料的主要成分含量为91%-95%。卖方还在网站上进行了对比测试,将未染色的透明硬纱灰色织物与化学纤维透明硬纱纱线进行比较,并对丝绸透明硬纱和化学纤维透明纱线进行了详细比较。并发誓保证质量,承诺支付一百万。

廖女士认为,这是一条真丝裙,她付了299元。

两天后,廖女士收到了快递员。她高兴地打开包裹,但当她碰到裙子时,廖女士感觉不对劲。

“我经常穿丝绸衣服,我不知道我是否接触过丝绸。”

廖女士还做了一个类似卖家网站上的火试验,并断定裙子不是丝绸材料。

与卖家打交道,但卖家说,“我们只说这包含丝绸,并不是说它含有100%的丝绸。”

廖女士要求淘宝客服进行干预,客服说:“如果能证明没有丝绸,我们可以据此处理。”

廖女士更真实。 7月31日,她委托朋友将裙子送到宁波出入境检验检疫局纺织检验中心进行检测。

两天后,测试中心发布了一份测试报告,明确指出产品的织物成分是聚酯纤维和聚酰胺薄膜纤维,丝含量为零。

当她得到测试报告时,廖女士心底低谷。买家起诉测试报告

法院裁定网上商店赔偿1万元

9月7日,廖女士向金华市婺城区法院提起诉讼,要求商家履行赔付1万元的承诺,赔偿1万元;退货收购价299元;承担面料面料检测费用200元并承担此次全部诉讼费用。

“虽然涉及淘宝客户服务,商家愿意退款,但我不想和他们交谈。从我与他们沟通的时候,客户服务的态度非常差。我认为,因为他们公开承诺“假一罚一”,应该有一个。解释,“廖女士说。

10月29日,这一特殊的网上购物合同纠纷在金华市婺城区人民法院审理。

廖女士委托其丈夫宋先生到法院参与诉讼,被告深圳市东东抢科技有限公司未出庭。

“我们在法庭开庭前多次联系被告,希望他们在法庭上回应辩方,但另一方拒绝出庭。”案件负责人判断法官告诉记者。

11月19日,案件被判刑,廖女士获胜。法院裁定,深圳东东抓技术有限公司退还廖女士的299元购买款,廖女士赔偿违约5万元,服装面料检测200元,案件验收31元。

昨天下午,记者联系了深圳市东东抢夺科技有限公司执行董事黄先生,他说:“我们之前曾在淘宝客户服务的帮助下处理过这个纠纷,并给予廖女士退款和也通过支付宝。给她200元的考试费。“关于诉讼,他说他不是很清楚,他必须等到他收到判决并继续下一步。

昨天下午,记者在SOOSIM旗舰店看到廖女士买的衣服还在卖,但产品介绍中没有“丝绸”。晚上,这件衣服从架子上取下来。

消费者说

他们都说,联系其他买家

这一次,廖女士赢得了这场战斗。

“我们没有问律师,所以我们没有花太多钱。这只是很多精力。从7月开始购买裙子,到判决结束,心脏终于尘埃落定。”廖女士叹了口气。

在这起诉讼中,廖女士“净赚”1万元。在这方面,她说:“实际上,根据我的理解,网上商店承诺”假一赔一百万“是”假一万次“的意思。这件衣服售价299元。如果真的花了1万元,那就是299万元。这太夸张了。在这场诉讼中我不是为了钱而战。这只是为了叹气。这也象征性地损失了1万元。含义。”廖女士赢得了诉讼,但她感到遗憾的是,由于担心遇到麻烦,许多客户遭受了愚蠢的损失。

“我看到其他购买这件衣服的顾客对评价不满意。他们中的一些人还联系了商家,商业态度很艰难。

编者的评论

如果是10,000次

根据《消费者权益保护法》,它通常是假的。这个案例的有趣之处在于,网上商店承诺“假一百万”。法院判给1万元。

“假一赔万”也可以理解为一万倍的赔偿。

这家网上商店非常“大胆”。一方面,它是夸耀海口让消费者相信真品出售。另一方面,人们认为没有买家会认真对待,就像做空白支票一样。

因此,廖女士应该更加尴尬,并要求网上商店损失10,000次。对于一家公司来说,赔偿1万元是微不足道的。深圳公司没有来法院接收传票,显然没有认真对待此案。如果您丢失了案件,您将获得1万元的赔偿。

但如果你卖假丝裙,你必须支付近300万元。卖方一定不要这么傲慢。

如果有更多的消费者不怕麻烦,比如廖女士,买家必须履行赔偿承诺,卖家想要破产。

这种教训是痛苦的,卖家知道什么是诚实的。 (吕一祯)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所