您当前的位置 :文山农业网 > 健康 > 中国的半导体市场需求强劲
中国的半导体市场需求强劲
时间:2019-03-25 05:33:29 来源:文山农业网 作者:匿名



台湾华润通信信息通信技术信息中心的统计数据显示,中国半导体市场今年估计将达到400亿美元。在产能不断扩大的情况下,预计到2010年,中国的半导体市场将占全球市场的30%,产值也将达到2000亿元。

据CCS台北13日报道,由于中国市场的快速发展,中芯国际已经用12英寸晶圆达到每月2万片晶圆的生产规模,成为中国最大的半导体公司。目前,除了北京的12英寸生产线外,中芯国际还在上海和天津拥有4家8英寸晶圆代工厂。

ICT信息中心指出,中国80%以上的芯片需要从世界各地进口。中国自己的IC产品仅为42.6亿美元,仅占总需求的17%。

信息通信技术信息中心总经理黄福珍分析说,到2010年中国市场的增长率不会很低。为了满足中国市场的需求,有必要建立6到7家中芯国际代工厂。

但是,黄福军进一步指出,中国必须迅速提高其IC设计能力,扩大设备和材料供应商的数量,以发展半导体产业。目前,中国的IC设计产业发展迅速,达到400多家。预计5年后。中国可能拥有10家IC设计工厂,年销售额达1亿美元。

此外,中国没有足够先进的包装和测试行业。黄福珍强调,只有拥有完善的产业链,中国的半导体产业才能真正提升其整体竞争力。

资料来源:大公网络新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所