您当前的位置 :文山农业网 > 国外 > 四川卧龙发现世界的熊园:野生大熊猫宝宝不怕人
四川卧龙发现世界的熊园:野生大熊猫宝宝不怕人
时间:2019-04-05 01:09:22 来源:文山农业网 作者:匿名



新华社成都5月30日电(记者于力)记者30日从四川卧龙国家级自然保护区管理局了解到,5月29日,三名野生自然保护团队成员在该地区开展野生大熊猫DNA研究。郑河。在抽样和记录工作时,我遇到了一只成年后的大熊猫。这一发现填补了该地区大熊猫调查的空白,并为四川大熊猫DNA文件增添了新的数据。

据视频拍摄者张涛介绍,下午三点左右,其中三人聚集在海拔2770米的斜坡上采集了大量新鲜的大熊猫粪便,然后坐在树下休息,然后发现树皮碎片时不时掉落。起初,由于疲劳,我忽略了它。随着碎片越来越多,这三个人抬起头,发现了一只小熊猫。

小熊猫正在树干上向下移动,朝着距离野外保护团队成员十米远的树枝方向爬行。它转过身,发现一个舒适的分支悬挂,醒来睡觉,而不是在外面。影响。

根据工作人员的判断,小熊猫估计是40磅,大约7个月,圆形和胖乎乎的,特别可爱,并且不会在树上移动。球员们猜到熊猫妈妈应该在附近,为了不打扰两位母亲的闲暇时间,球员立即离开了。

大道口位于卧龙政和区中部,是卧龙自然保护区的核心区域。这是一个典型的高山峡谷。河流打开山谷。山的下部几乎是垂直的。这三名成员从一个缺口中攀升。后来,发现中部是一个平缓的区域,即青藏高原隆起期间形成的第二层平地,与大熊猫的食用大熊猫一起分布,符合大熊猫的栖息地。 。

正和地区陡峭险峻,地形复杂。在2011年至2014年的第四次中国大熊猫调查中,团队成员未能到达大道口地区。在这次调查中,野性团队成员不仅在刀区收集了大量新鲜的熊猫粪便,还幸好遇到了一个不怕人的大熊猫宝宝,填补了大熊猫的空白该地区的调查,是四川省大熊猫的DNA文件。添加新数据。

据报道,这是卧龙第三次拍摄野生大熊猫。前两张照片由红外摄像机记录到老鸭山和武夷的熊猫母婴活动中。 55年来,卧龙一直致力于通过保护大熊猫来保护自然界的生物多样性和生态系统。来自四川省林业保护站的专家表示,大熊猫重点区域监测,DNA文件建立调查和红外摄像监测新区域的发现表明,经过十年的保护工作和震后自然恢复栖息地,卧龙自然保护区大熊猫栖息地质量逐渐提高,大熊猫种群继续增长和扩散,将在庐山北部大熊猫种群中发挥重要作用。此外,利用红外摄像机捕捉了一些熊猫母婴,也说明了野生大熊猫野生繁殖的趋势非常好。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所