您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 如果你支付保健品,你找不到卖家的保健品,并抱怨它是受灾最严重的地区。
如果你支付保健品,你找不到卖家的保健品,并抱怨它是受灾最严重的地区。
时间:2019-03-25 05:33:29 来源:文山农业网 作者:匿名



水母网络3月7日? (YMG记者刘晓阳通讯员王健)随着人们越来越多的关注,越来越多的老年人有了保健的概念和“为健康付出”的概念。食物也进入了炎热的季节。一些不道德的商人利用老年人对预防意识不强,不了解新技术,并诱使老人变相购买“全身病”的保健品。保健品市场的“坑洼”也在不断升级。在过去的几天里,该报的3.15版权热线收到了公众关于保健产品保护的几个电话。他们中的许多人在销售产品后无法联系到他们。对此,消费者协会提醒,中老年人慎重购买保健品。

如果他付钱,老人找不到人。

昨天,市民刘女士打电话报道,2016年她在芝District区凯旋门附近花了1000元购买了西德宝品牌保健品。商人只写了收据,但货物没有给出,很多人都被骗了。它是。

2016年11月6日,张先生参加了品牌饮水机讲座活动。该网站承诺饮水机是免费的,但饮水机运动需要花钱。当时,张先生花了3996元买了一个机芯,而现在的售后电话打不通,卖机的人找不到,张先生觉得自己上当受骗了。

公民孙女士说,她在一家保健品公司买了一台榨油机。在家呆了半个小时后,机器坏了。那时,经理去修理并没有解决它。他告诉孙女士,她可以退款并取走机器。之后,孙女士打电话给经理,规定一段时间退款。后来,电话是敷衍了事,最后手机停了下来,找不到任何人。

在过去的几天里,该报的3.15版权热线收到了一些关于购买保健品的投诉。付钱后,保健品公司的销售人员不少。

人们去大楼捍卫他们的权利

“很多老人买了保健品,发现他们没有商业推广的功能。退款是与商家协商但被拒绝的。“消费者协会的相关负责人说,因为老人在购买保健品时没有要求证明,商人卖的是保健品,即使夸大宣传仅限于口头表达,也不会有书面证据,执法机关也没有明确的证据,也很难调查和处理虚假夸大宣传的做法。此外,运营商已经前往大楼,使老人难以退款和维护他们的权利。肆无忌惮的商人抓住老年人的特点,如生病和生病,寻求好奇和紧迫感,并有针对性地进行营销。他们使用“免费体检”和“免费试用”的旗帜。经过简单的常规检查,如血压和血脂,他们使用假的测试结果愚弄老人并夸大病情,说他们必须使用他们销售的保健品来达到治疗效果。并拿走老人的电话号码,以达到未来销售的目的。

还有非法企业设立:第一天做免费讲座,赠送日用品,食品等;第二天出售低价物品,据说回家试试,可退还退款;第三天准时退货,并出售另一个高价商品,仍承诺退款;第四天,人们去了大楼。而一些免费活动,老人可以和同龄人一起聚会,也是一种吸引力,一些老年人在参加活动时不想买东西,但在不断推广营销人员时,群体心态就会奏效。

选择购物地点时要警惕

“早期老人买的保健品都是孩子,孩子不能说服他们,有些人还在和丈夫一起蹲着。经过痛苦,他们只能敲下门牙,吞下肚子。只有改善健康,老年人的科学意识。提高他们的认知感,报告更多此类病例,群体疾病治疗会产生影响。“消费者说。

为了确保老年人在保健产品领域的安全,消费者协会的消费者提醒说,要从药房或超市购买完整许可证的保健品,不要光顾位于酒店,社区或“社区”的“健康讲座”。没有固定的营业场所。根据国家有关规定,健康食品的包装标签和说明书不得标注或暗示具有治疗效果。如果您对健康食品的真实性有任何疑问,可以查看国家食品药品监督管理局的网站。消费者必须主动从商家那里获得购物收据,购物发票和其他购物券,无论他们购买健康食品的方式如何。当合法权益受到损害时,应及时向有关部门投诉。

每天3.15联系晚间新闻。为了保护举报人的权利,我们将根据记者的意愿对其保密。作为一般消费者,您可以说,您遇到过什么样的消费者故事。联系我们有三种方式:热线96110或66321275.电子邮件:xy19980

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所