您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 中国成为通用汽车新技术的主战场 - 汽车通用 - 工业新闻
中国成为通用汽车新技术的主战场 - 汽车通用 - 工业新闻
时间:2019-03-24 13:25:03 来源:文山农业网 作者:匿名



中国成为通用汽车新技术的“主战场”

2009/9/30 12: 03: 11

全球汽车业匆匆忙忙,似乎只有中国市场给了新的通用汽车信心!上周,通用汽车首次在中国上海成立了通用汽车中国科学院,参与并领导通用汽车在前瞻性汽车技术领域的全球研发工作。一些专业人士认为,这是继上海国际运营部成立后,通用汽车在中国建立的另一个全球重要组织。该组织的成立将有助于通用汽车实现汽车电动的最终目标。

通用汽车中国科学院在上海成立

今年7月,新通用宣布,为了快速响应市场需求,它将不再实施区域业务运营框架,取消四个地区总部,通用汽车CEO韩德生直接负责北美业务,并设立国际运营部门管理所有海外业务。目前,新通用汽车已经确定了未来新技术的发展方向:它将把重点放在汽车行业从“油驱动,机械控制”到“电驱动,电子控制”可实现的技术路径,并逐步开发和推出新能源汽车。

“随着中国汽车市场规模的不断扩大,中国将能够确定汽车发展的未来。”负责全球研发的通用汽车副总裁艾伦·陶布说:“通用汽车中国学院的成立科学将帮助通用汽车。积极应对全球汽车行业未来发展的挑战,并继续引领行业研发趋势。“目前,通用汽车已经开始了二世纪新技术创新的步伐,并确定了”直接2030年“短期目标,包括电动车大规模生产项目,OnStar车辆信息系统,BOSS自动驾驶系统等,新一代汽车信息交换技术系统(V2VCommunications)将于明年上海世博会上展出。值得一提的是,这位新任总经理任命杜江岭博士,他在科学技术研究所拥有20多年的管理经验,全面负责通用汽车中国科学院的工作。此人曾担任英特尔中国研发部门负责人,并坚信摩尔定律在技术开发领域的地位。该法还认为,电动汽车将在18个月的技术和成本中“翻倍”。据了解,该研究所将有近100名研究人员。在早期阶段,它将专注于前瞻性先进驱动系统的研究领域,并将反映中国汽车市场在世界先进技术研发中的发展趋势和需求。

通用汽车中国总裁甘文伟表示,未来通用汽车中国科学院的主要研究领域将集中在四个主要领域:先进的驱动系统,先进的制造工艺,城市交通安全技术和面向消费者的前瞻性汽车研发。技术开发。电池组件技术和轻质材料研究也将纳入规划。

通用汽车的新一代车对车信息交换技术

通用汽车在上海展示了新一代的车辆到车辆信息交换技术系统(V2VCommunications)。这项先进技术最终将使车辆完全无碰撞地运行,其未来的应用将大大减少车祸的发生,使更多的司机或行人可以避免在车祸中受伤或丧失生命。作为2010年上海世博会的赞助商之一,通用汽车将在此期间推广这项先进技术。

该系统主要利用无线通信原理和GPS全球卫星定位技术。通过安装在车内的V2V消息收发器,每辆GM的汽车可以快速定位自己的车辆并实时监控其他道路。车辆和设施。同时,系统通过屏幕和语音将监控的信息传递给驾驶员,使驾驶员能够及时识别潜在的驾驶安全问题。

据报道,目前,这项技术已经开始实际应用。商业化后,价格将在100美元左右。尺寸类似于手机的尺寸,可以安装在任何汽车的仪表板上。文/记者何登峰中国最大的汽车安全之旅即将启程

由中国汽车技术研究中心和中国汽车安全行动组织共同主办的第二届中国汽车安全主题之旅将于10月17日在北京奥林匹克公园正式启动,并将在沉阳,成都,南京,上海和广州举行。 。该活动持续了三个月。每个活动都将在主题公园式汽车安全教育基地亮相。主办方将通过实体展示,视频播放,现场解说,互动体验,安全汽车游轮等活动宣传汽车安全知识,提高公众对汽车安全的认识。

本次巡演将模拟C-NCAP规则下的车祸测试的360度模拟。 ESP,安全带,儿童安全座椅,安全气囊等将被制成观众可以体验的装置,以体验汽车安全技术和安全设备。主办方还将在全国范围内开展“最牛”安全驾驶口号收集活动。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所