您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 北京大学第三医院党委书记,副校长金昌孝做了一个讲座
北京大学第三医院党委书记,副校长金昌孝做了一个讲座
时间:2019-03-25 05:33:29 来源:文山农业网 作者:匿名



8月18日下午,应中南大学湘雅医院管理研究所的邀请,北京大学第三医院党委书记,副校长金昌孝专程到湘雅医院进行专题讲座[0x9A8B ]。讲座由湘雅医院副主任雷光华主持。 200多名临床和行政管理部门负责人和医院工作人员听取了讲座。

党委书记,北医院第三医院副院长金昌孝做了一个讲座

金昌孝的秘书讲座

雷光华副校长主持了讲座

据报道,诊断相关组(DRG)根据疾病诊断,治疗过程和病症(并发症)等因素分为几个诊断组。医疗资源利用标准化。 DRG考虑到疾病的严重性和复杂性,同时考虑到医疗需求和医疗资源的使用强度,它是一个“以患者为中心”的病例组合系统。可用于医院医疗服务质量绩效评估和医疗费用管理。

金昌霄部长从北医院第三医院的实践经验入手,介绍了DRG的意义,医院如何为DRG的实施做准备,以及临床路径与DRGs试点之间的联系,以及对DRGs实施的一些看法。公立医院的DRG和医院精细化管理。

金昌孝局长首先从医疗卫生机构的初步重点,特点和现状等方面阐述了医院面临的诸多挑战。这些挑战也是广泛的医院管理面临的挑战,也是实施DRG的必要性。

通过比较不同支付方式的优缺点,结合医疗服务,改善人们的健康,预防和战略目标,金昌孝指出,DRGs诊断相关组(DRGs)是基于疾病诊断,治疗过程和疾病(并发症)和其他因素,几个诊断组的分类和组合,可以用作以患者为中心,精细化的管理工具。

金昌孝局长详细介绍了DRGs医院实施的准备工作,以及如何弥合临床路径与DRGs飞行员之间的差距。他强调,DRG的实施需要临床科室,管理部门,信息部门,病历管理部门等的合作,必须符合疾病诊断规范的标准化,病历的标准化,DRG的密切配合。和临床路径,以及医院信息化水平。可以试用医院试点意愿的四个基本要求。金总统还对试点各阶段的困难提出了相应的建议。最后,金昌孝局长介绍了北院第三医院的医院管理绩效战略。讲座的气氛很活泼。对于观众提出的问题,金昌孝的秘书做了详细的回答。观众表示,讲座内容与当前公立医院改革热点密切相关,内容丰富,见解独特,效益显着。

雷光华副校长说,北京大学第三医院在DRGs-PPS支付方式改革,绩效考核,激励分配潜力等方面做了大量工作,取得了明显成效,积累了许多优秀经验。 DRG是世界公认的更先进的支付方式之一。未来,我们的医院也可能实施试点项目。那时,我们希望与北方医院进行更多的交流和学习。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所