您当前的位置 :文山农业网 > 财经 > 个人可以使用在线商店地址来处理工商业登记
个人可以使用在线商店地址来处理工商业登记
时间:2019-03-24 22:37:41 来源:文山农业网 作者:匿名



轻松访问摘要:[个体经营者可以使用网上商店地址进行工商业注册_《电子商务法》即将实施]简要总结:《电子商务法》实施不久,网上小卖家如何完成商业注册已经备受关注。最近,市场监督总局发布了《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》,澄清电子商务运营商申请注册为个体工商户,允许他们将其网络营业场所注册为营业场所。这意味着电子商务平台上的很多人都会出售......

《电子商务法》即将实施,网上小卖家如何完成商业登记受到了很多关注。最近,市场监督总局发布了《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》,澄清电子商务运营商申请注册为个体工商户,允许他们将其网络营业场所注册为营业场所。这意味着许多电子商务平台的个人销售商可以注册商业而无需提供实际的商业地址。

《电子商务法》将于2019年1月1日起正式实施。该新法律规定电子商务经营者应依法办理市场主体登记,依法履行纳税义务。作为着陆规则,市场监督总局发布的《意见》第3条规定,如果电子商务运营商申请注册为个体工商户,则允许将网络营业场所注册为营业场所。对于在多个电子商务平台上从事商业活动的人,有必要向注册机构注册他们从事商业活动的多个网络商业网站。

由于在线操作的性质,许多小卖家没有常规的营业场所,有些可以直接在家里用电脑经营商店。根据有关法律法规,住宅用房一般不能注册为营业场所。它给小卖家的注册带来了一定的困难。

“如果运营商要求完全按照以前的市场监管登记制度租赁线下营业场所,市场登记成本将大幅增加。《意见》直接解决了商业注册问题,使电子商务运营商更容易注册。 “电子商务研究中心特约研究员,浙江垦丁律师事务所联合创始人马策认为,《意见》为运营商带来了巨大利益,进一步促进了电子商务环境的健康发展。 。个人可以使用在线商店地址来处理工商业登记

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所