您当前的位置 :文山农业网 > 财经 > 产品经理的职位是什么?
产品经理的职位是什么?
时间:2019-03-24 22:37:41 来源:文山农业网 作者:匿名



本文作者Josh Elman负责Twitter,Facebook和LinkedIn的产品部门。略有删除。

可能因为产品概念过于宽泛,产品管理已成为所有组织中最难定义的工作。我与一些参与产品管理或准备在这个领域进一步发展的朋友讨论了“产品经理的角色”问题。在这里,我打算与你分享其中一些,我欢迎大家讨论。

首先,我想定义“团队”。我提到的团队意味着两组。第一个是狭隘的团队,即对于某个产品或某个产品的某个方面(外围设计,工程设计,质量监控等)一组直接合作的人;广泛的团队是一个团队,其中包含某个工作和一个狭窄团队的重叠部分,例如营销,法律和行政部门。

产品经理必须做的是:

帮助团队(和公司)为用户构建正确的产品

让我们分开看看这句话吧:

帮助团队

最好的产品经理总是知道哪些产品具有最高优先级,并且毫不犹豫地花费他们所有的时间来确保他们的团队处理它们。

主要是,这包括以下两个方面:

协调 - 使团队能够有效地与明确的目标和优先事项一起工作

沟通 - 使内部成员能够彻底了解其工作的各个方面(目标,时间和原因等)。这对于快速变化的环境中的团队尤为重要。

许多人将产品经理与产品CEO或规则制定者进行比较。我不同意这一说法,因为它夸大了产品经理的实际权力和影响力。一个好的团队应该分享这个权利和责任,每个人都可以提出建议并改善现状。相应地,优秀的产品经理应该通过积极倾听他们的意见来确保他们实现这一目标。不仅如此,他们还负责识别问题,打破僵局并统一团队意图。因此,并不是产品经理不能有自己的想法,而是这些想法不能超越组织赋予的使命和集体需求。一个好的产品经理应该善于让他的团队在决策过程中充分发挥集体智慧。从实际角度来看,此责??任通常会成为会议纪要或团队批准的产品计划的摘要。不要低估这项工作,我不仅发现编写一份好的会议报告通常比会议本身更耗时。很多时候,您还需要广泛团队的合作 - 即从组织的其他部门获得反馈和意见,以消除可能阻碍计划实施的潜在障碍。在Twitter上,我们称之为与ACT SOLID的广泛团队合作。

在产品团队中,工程师负责编程,设计师负责打包,而产品经理通常没有任何切实的工作。但是,在我看来,团队的成功归功于产品经理完成其工作的程度。

帮助公司

了解公司的总体目标以及团队在实现这一目标方面的宏观作用是产品经理必须的。根据我的个人经验,优秀的设计师在这方面非常出色 - 他们总是将公司愿景作为工作中的一个坐标,并帮助他们的团队也这样做。

这种从属意识和与其他团队合作的意识,以实现组织的最终目标是非常重要的。一个好的产品经理会明确地让团队成员明白他们是作为组织的一部分工作的。小团队的成功是为了增加更大团队的成功。因此,在招聘产品经理的面试过程中,我经常从对话中寻找诸如“公司”,“创始人”,“愿景”或“CEO”等词语来传达宏观愿景。

如前一节所述,这不是为了消除人格或创新的存在,而是为了确保个性和创新服务于组织目标而不是取代它们。

构建产品

建筑产品最终是产品部门的原因和目标。无论想法和设计多么好都无法改变现实生活中的产品,它只是一堆废纸。一个好的产品经理知道如何在“做得好”和“做得好”之间找到平衡点。一个好的团队应该始终处于测试循环中,收集早期的反馈和改进,以便在将产品交付给用户时尽可能接近无可挑剔(当然,这是一个永远无法达到的状态)。这意味着要做出必要的权衡。具有明确目标并熟悉用户心理和需求的产品团队非常擅长这样做,并且让团队进入这个状态是一个很好的产品经理。正确的产品

一个平庸的产品经理让他的团队生产产品,一个优秀的产品经理让他的团队生产出合适的产品。后者善于从反馈和早期用户体验中收集信息,以确定产品是否满足目标群体的需求,并与高级管理层沟通以确保产品符合组织战略。

产品经理的另一个重要职责是稍后在产品市场中工作。产品经理应该与他们的团队密切合作,测量指标和用户满意度,并从大量信息中提取有效部分 - 让用户满意的是什么,以及让他们进入下一个改进周期的令人失望的事情。

用户

最好的产品经理知道如何从用户的角度来看问题,知道如何为用户的需求而尖叫,并了解用户的身份以参与产品开发过程。如果您对目标群体没有深入了解,则很难做到以上几点。同时,优秀的产品经理还必须考虑聆听用户声音的方法 - 无论是通过产品试用,直接对话,电子邮件或网络消息传递,还是与负责收集信息的其他团队合作。

最终,这些信息应该用于“构建正确的产品”,这是产品团队的最终目标。

总而言之,世界上永远不会有完美的产品,因此产品已经开发,测试和改进。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所